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2026년 농식품 가공분야 지원사업(도비 공모) 수요조사
- 작성자 : 길안면
- 작성일 : 2025-07-13
- 연락처 : 054-840-4483
- 조회 : 72
[2026년 농식품 가공분야 지원사업(도비 공모) 수요조사]
1. 신청기간: 2025. 7. 18.(금)까지
2. 대상사업
가. 농식품 가공산업 육성
1) 신청대상: 농식품 제조·가공업체, 생산자단체, 농업법인 등
2) 사업내용: 농식품 제조·가공공장 신·증설 및 시설현대화 지원
3) 보조비율: 규모에 따라 30~50%
4) 신청자격: 가공식품 주원료의 50% 이상 도내 생산 농산물을 사용하는 업체 또는 국내 생산 농산물을 100% 주원료로 이용하고, 그 중 40% 이상을 도내 생산 농산물을 이용하는 업체
나. 전통식품 브랜드 경쟁력 제고
1) 신청대상: 전통주, 전통식품 제조업체
2) 사업내용: 브랜드 및 포장재 개발·제작, 홍보·마케팅 등
3) 보조비율: 70%
4) 신청자격
가) 도내 생산된 농산물을 주원료(50% 이상)로 사용하고 연평균 매출액 70억원 이하인 업체 (신청일 기준 최근 2년 결산 기준),
나) 신청일 현재 식품제조‧가공업 영업등록증(전통식품 품목)을 받은 업체
다) 법인의 경우 총출자금이 1억원 이상이고 1년이상 운영실적이 있는 업체
※ 자세한 내용은 첨부파일을 참조하시기 바라며, 수요가 있는 업체 및 단체는 신청기한(2025. 7. 18.)까지 길안면행정복지센터로 신청하여 주시기 바랍니다.
1. 신청기간: 2025. 7. 18.(금)까지
2. 대상사업
가. 농식품 가공산업 육성
1) 신청대상: 농식품 제조·가공업체, 생산자단체, 농업법인 등
2) 사업내용: 농식품 제조·가공공장 신·증설 및 시설현대화 지원
3) 보조비율: 규모에 따라 30~50%
4) 신청자격: 가공식품 주원료의 50% 이상 도내 생산 농산물을 사용하는 업체 또는 국내 생산 농산물을 100% 주원료로 이용하고, 그 중 40% 이상을 도내 생산 농산물을 이용하는 업체
나. 전통식품 브랜드 경쟁력 제고
1) 신청대상: 전통주, 전통식품 제조업체
2) 사업내용: 브랜드 및 포장재 개발·제작, 홍보·마케팅 등
3) 보조비율: 70%
4) 신청자격
가) 도내 생산된 농산물을 주원료(50% 이상)로 사용하고 연평균 매출액 70억원 이하인 업체 (신청일 기준 최근 2년 결산 기준),
나) 신청일 현재 식품제조‧가공업 영업등록증(전통식품 품목)을 받은 업체
다) 법인의 경우 총출자금이 1억원 이상이고 1년이상 운영실적이 있는 업체
※ 자세한 내용은 첨부파일을 참조하시기 바라며, 수요가 있는 업체 및 단체는 신청기한(2025. 7. 18.)까지 길안면행정복지센터로 신청하여 주시기 바랍니다.
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