수산물 안전성검사란?
안전하고 품질 좋은 수산물을 소비자에게 공급하기 위하여 우리 도매시장에 반입되는 수산물에 대하여 월 2회 이상 수산물 안전성검사를 실시하여 부적합 수산물의 유통을 차단하기 위해 노력하고 있습니다.
안전하고 품질 좋은 수산물을 소비자에게 공급하기 위하여 우리 도매시장에 반입되는 수산물에 대하여 월 2회 이상 수산물 안전성검사를 실시하여 부적합 수산물의 유통을 차단하기 위해 노력하고 있습니다.
구분 | 기준 및 규격 | 검사대상 품목 |
---|---|---|
중금속 |
|
|
1)총수은 | 0.5mg/kg이하 |
|
2)납 | 0.5mg/kg이하 |
|
3)카드뮴 | 2.0mg/kg이하 |
|