모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.
| 식품명 | 오염대략치(BOD ppm) | 버리는 양 | 물고기가 살 정도로 희석하는데 필요한 물의 양(BOD 5ppm) |
|---|---|---|---|
| 소주 | 243,000 | 1잔 (50㎖) | 2,400ℓ |
| 맥주 | 69,000 | 1컵 (150㎖) | 2,100ℓ |
| 우유 | 100,000 | 1팩 (150㎖) | 3,000ℓ |
| 요구르트 | 99,000 | 1개 (50㎖) | 900ℓ |
| 라면국물 | 10,300 | 1그릇 (150㎖) | 300ℓ |
| 된장찌게 | 10,300 | 1그릇 (150㎖) | 750ℓ |
| 짬뽕국물 | 13,000 | 1그릇 (150㎖) | 450ℓ |
| 식용유 | 140,000 | 1병 (50㎖) | 1,500ℓ |